您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 多塞特郡旅游

杜德尔门

杜德尔门

在中国桂林有大名鼎鼎的象鼻山,然而在英国也有一个和象鼻山形似的石灰石结构,那就是英国的杜德尔门。杜德尔门是坐落于多塞特郡侏罗纪海岸的一个天然石灰岩拱,名字源于古英语的“thirl”,意为“孔”,形成于一条纵式海岸线上。

杜德尔门被誉为英国的象鼻山,桂林的象鼻子喝江水,而杜德尔门的象鼻子喝海水,更加壮阔,象鼻子的两边是两个大小不一的海湾,海水非常的清澈。杜德尔门是侏罗纪海岸最上镜的景点之一,是由于软岩石长期受到海水的侵蚀而形成的。目前,每年约有20万步行者步行通过杜德尔门和鲁沃斯峡谷的小路,使得杜德尔门成为英国西南海岸最繁忙的地方之一。在杜德尔门的旁边便是绵延的海滩,游客便可坐在静谧的海滩上看潮起潮落,看杜德尔门的壮丽景观。

杜德尔门是由波特兰石灰岩构造而成,这种石灰岩比泥土和砂浆都要坚硬,能保护桥身不受海浪冲蚀,但杜德尔门终有一天会裂开,它的顶部会掉落下来,而边角部分将慢慢分离最后变成海峡上的一座小岛。

Durdle Door

必去理由:英国最美的象鼻山