宁芬堡宫

宁芬堡宫

宁芬堡宫或译纽芬堡宫,是德国慕尼黑的一座巴洛克式宫殿,于1675年落成。宁芬堡是巴伐利亚历代王侯的夏宫,坐落在慕尼黑西北郊,占地极广,旧时可以跑马打猎。

宁芬堡宫是选帝侯斐迪南•玛里亚(Ferdinand Maria)夫妇在1664年邀请了一批意大利建筑师和艺术家建造,以庆祝王室继承人——子爵马克西米里安二世(Maximilian II Emanuel)的出生;同时建造的还有同为巴洛克式的铁阿提纳教堂。值得一提的是,维特尔斯-王朝的巴伐利亚国王——路德维希二世曾出生在该建筑的房间中。整座宫殿坐西朝东,由一幢幢方形楼房连结成一组建筑物,正面长达600米;主楼雄伟壮观,展开的两翼对称和谐,远远望去主次分明。宫殿前一潭清水,天鹅野鸭,冲天的喷泉,浓荫掩映的笔直人工河,构成一幅宁静典雅的风景图。

宫殿内众多的厅堂之中,最有看头的当属中国之阁,里面的装饰摆设全是中国式的,诸如壁纸屏风,绘着龙凤、山水、花鸟、虫鱼,还陈列着中国的漆器和瓷器。宫中还有一个独特的群芳画廊,陈列着由宫廷画家斯蒂勒所作的36幅美人油画像,个个天生丽质,仪态万方。这个画廊诞生100多年来始终强烈地吸引着无数的艺术爱好者和旅游观光者。宫殿后面是宫廷式园林和广阔的草地林木,掩映在万绿之中,有一所小巧玲珑的狩猎行宫——阿玛琳宫,内部装饰纤巧精美,这座宫殿是洛可可式宫殿中罕有的艺术珍品。

Nymphenburg Palace

必去理由:慕尼黑最著名的皇室夏宫