布兰德霍斯特博物馆

布兰德霍斯特博物馆

布兰德霍斯特博物馆(Brandhorst Museum)位于德国慕尼黑艺术区入口,它绚丽多彩的形象与周遭建筑相呼应,成为这片艺术展示区恰到好处的揭幕之作。这是一枚建筑珍宝,使得慕尼黑的文化内涵更添异彩。

布兰德霍斯特博物馆的设计别具一格,由23种不同色调的36000根陶棍组成的外立面是整个建筑最为靓丽之处,它源自于绍尔布鲁赫胡顿建筑事务所的倾心设计,以及亨特旗下德国NBK建筑陶板公司的高超工艺。建筑师将成排的陶棍置于彩色穿孔铝质墙板前方,为建筑的外表披上一层若隐若现的温柔面纱。光线投射其上,交织的光影随着时间不断变幻,为建筑更添活力和动感。

此建筑的外立面被打造成一座充满生机的艺术品,直接向人们昭示它的固有功能——这是一座艺术博物馆。在这个意义上来说,建筑师五彩斑斓的设计更像是一幅大型抽象画。这层建筑的外观体现出建筑师对该馆体量的理解和可塑性的表达。通过不同色块的区分,整个建筑外表面被分为三个彼此联结的体块,分别代表三个不同的展区。

Brandhorst Museum

必去理由:慕尼黑外观最漂亮的博物馆

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:巴伐利亚州 [Free State of Bavaria]

景点所在城市:慕尼黑 [Munich]

>>兰德斯艺术博物馆