慕尼黑王宫

慕尼黑王宫

慕尼黑王宫坐落于慕尼黑的中部,为昔日巴伐利亚君主的王宫。目前,慕尼黑王宫是德国最大的市内宫殿,向游客开放,展示其建筑、室内装饰和皇家收藏。

慕尼黑王宫由10个院落和130多个房间组成,其中最主要的三个为靠近马克斯-约瑟夫广场的国王殿(Königsbau)、朝向王宫大街的老宫殿(Alte Residenz),以及面临王宫花园的宴会厅(Festsaalbau)。王宫内的第一座建筑建造于1385年,被护城河包围。宫殿内的珍宝馆建造于1568年至1571年,主要用于收藏阿尔布雷希特二世时期的古董,是阿尔卑斯山脉北部地区最大的文艺复兴大厅。珍宝馆内的珠宝收藏跨越了1000多年的历史,从中世纪前期至新古典主义时期,是世界上最重要的收集珠宝的藏馆之一,展出有皇家奖章、王冠、宝剑、酒杯、水晶、象牙工艺品、画像、餐具、化妆用具等。

慕尼黑王宫还展出有巴伐利亚州的各个时期的钱币,共约30万个,此外,还有纸币、奖章等,让人对巴伐利亚州的钱币有详细的了解。

Munich Residenz

必去理由:德国最大的市内宫殿