布林纳街

布林纳街

布林纳街的名字源于布林纳战役(Battle of Brienne),为慕尼黑四大皇家大道之一,由卡尔冯费舍设计,建造于1812年,大街上有众多陈列馆和博物馆,可谓是一条艺术大道,极其受游客的欢迎。

布林纳街东起旧城北部边缘靠近王宫的音乐厅广场,从东向西,经过卡罗琳广场及其方尖塔,最终到达壮观的国王广场,那里有多立克柱式的希腊门楼、爱奥尼亚柱式的古代雕塑展览馆和科林斯柱式的州立文物博物馆,在后面竖立着圣玻尼法修道院。国王广场周围地区集中了许多美术馆和博物馆,称为艺术区,包括老绘画陈列馆、新绘画陈列馆、现代艺术陈列馆和伦-美术馆。布林纳街是一条欣赏慕尼黑最佳展览馆、博物馆和雕塑馆的大街,沿着大街便可欣赏到自己喜欢的艺术。

布林纳街两侧的大部分建筑都严格按照新古典主义风格建造,非常具有古典韵味,可谓是建筑悠久,韵味十足,让人赞叹不已。

Brienner Straße (Munich)

必去理由:慕尼黑最知名的皇家大道之一