慕尼黑旧市政厅

慕尼黑旧市政厅

慕尼黑旧市政厅坐落于慕尼黑市中心玛利亚广场东侧,是1874年以前的慕尼黑市政厅,现在供市议会代表使用。旧市政厅的周围大部分都是慕尼黑的代表性建筑和知名地标,在参观旧市政厅的同时也可参观其他知名的景点。

慕尼黑旧市政厅首次见于文献记载是在1310年,为哥特式建筑风格,著名的大厅(Großer Saal)兴建于1392-1394年,过去的城门(Talburgtor)充当尖顶。1470-1480年,旧市政厅重新设计为后期哥特式,在文艺复兴时期立面有所改动,1861-1864年又重建为新哥特式。由于道路交通日益繁忙,从1877年到1934年旧市政厅修建隧道。在二战期间这座建筑受损严重,其尖顶直到1971-1974年才得以重建,看上去非常的朴素。

1938年11月9日,约瑟夫•戈培尔在慕尼黑旧市政厅发表演说,揭开水晶之夜的序幕,使其更加的闻名远洋。

Old Town Hall, Munich

必去理由:慕尼黑最朴素的市政厅

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:巴伐利亚州 [Free State of Bavaria]

景点所在城市:慕尼黑 [Munich]

>>谷物市场