您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 中山区旅游

台北市立儿童育乐中心

台北市立儿童育乐中心坐落在台北市圆山区,一般俗称儿童乐园,占地约9.8公顷,为台北市中心少见的游乐园设施。它最早成立于日治时期的1934年,成立之初为全台湾最早且唯一的公办公营儿童乐园,经过几十年的不断发展,已经成了台湾最大最著名的儿童乐园之一。

台北市立儿童育乐中心可分为“昨日世界”、“明日世界”及“游乐世界”三大部分。其中昨日世界又可细分为神话世界区、民俗童玩区、民俗工艺区与民俗文化区,详细的介绍了中国古代城墙、攻城器具、五行八卦、水濂洞等知识。此外,该区还以传统休闲及中国童玩为主,提供知识游戏且静态展示各类传统民俗工艺品;明日世界则细分为太空剧场、儿童科学馆及亲子景园三大部分,其中,太空剧场以放映自然科学3D影片为主,科学展示馆以辅助国小科学教育为主题。亲子景园则以身边事物日常话题为引及主轴,来发展各楼层的主题。

游乐世界是儿童育乐中心中最受欢迎的一个部分,虽然各项设备原设置年份均超过20年以上,不过因为价格低廉、保持状况颇佳也经多次重新翻修,假日期间均需排队才能使用这些设备。

Taipei Children's Recreation Centre

必去理由:台北最著名的儿童游乐中心之一

>>台北圆山遗址