巴贝里尼广场

巴贝里尼广场

巴贝里尼广场是罗马市中心的一个大型广场,始建于16世纪,1625年以附近的巴贝里尼宫而命名。广场上有著名的特里同喷泉和蜜蜂喷泉。

特里同喷泉(Fontana del Tritone)是一座17世纪喷泉,作者是著名的巴洛克雕塑家济安•贝尼尼,出资人是教宗乌尔班八世。特里同喷泉建于1642–43年,其中心是一个肌肉发达的古希腊罗马神话中未成年海神特里同,人鱼形状,有四个海豚尾翼。他头部后仰,双臂举起海螺饮水,从此喷射出水流。下面有四只海豚支撑,在其鳞片的尾巴上,有教皇头饰与十字交叉的钥匙和巴贝里尼蜜蜂纹章。

蜜蜂喷泉(Fontana delle Api)是一个喷泉由济安•贝尼尼完成于1644年4月。蜜蜂喷泉包括一个大理石贝壳,有三只相同材料的蜜蜂在上面休息。贝壳上题词“乌尔班八世,为该城的公共装饰而修建一喷泉,又建立这个小喷泉服务市民。1644年,在位第21年。”“公共装饰”指的是贝尼尼在前一年完成的特里同喷泉。

Piazza Barberini

必去理由:罗马最著名的喷泉广场之一