您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 阿姆斯特丹旅游

滑铁卢广场

滑铁卢广场

滑铁卢广场坐落于阿姆斯特丹的市中心,建立于1882年,临近阿姆斯特河,名字源于1815年的滑铁卢战役,与其说是一个广场,不如说是市场,因闻名远洋的跳骚市场而广受旅游者欢迎。

滑铁卢广场这个闻名世界的跳骚市场为荷兰最传统、最有趣的市场,每天都是人山人海,熙熙攘攘。广场上的市场曾是犹太人的交易市集,形成于1893年,在二战时期消失,战争过后,跳骚市场出现并且一度繁荣起来,每周的周一至周六开放,约有300多个摊位出售各种各种的物品,为荷兰最大的露天跳骚市场。跳骚市场出售世界各地的商品,除了荷兰的特色商品外,还有非洲的桌巾、印尼长裙、峇里岛的木雕,此外,还有牛仔裤、鞋子、服饰、耳环、手镯、玩具、钟表、书籍、光碟等,让人眼花缭乱。

滑铁卢广场的对外开放时间为周一至周五的9:00至17:30,周六为8:30至17:30,欢迎世界游客的到来。

Waterlooplein

必去理由:荷兰最大的露天跳骚市场