您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 不列颠哥伦比亚省旅游

斑点湖

斑点湖

斑点湖坐落于不列颠哥伦比亚省奥索尤斯的西北部,是一个天然的盐碱湖,由于夏季湖水蒸发,露出了湖底的矿物质,形成状如斑点的诸多小水坑,像是一个个的斑点,因而取名斑点湖。

斑点湖富含世界上最高含量的矿物质——镁硫酸盐、钙和钠硫酸盐,以及8种其他矿物质和4种微量金属。在每年的夏季,由于高温蒸发,就会结晶出很多矿物质,形成许多白色镶边界线和浅池,富含矿物质的水呈现深浅的蓝、绿等奇特的颜色,形成一张由白色、绿色以及黄色水池构成的拼图。一年内斑点湖的湖水颜色会不断变化,所以无论什么时候去都能看到漂亮的色斑。当然也只有在6月到9月中旬时由于湖水的蒸发才露出湖底的矿物质,从而形成诸多的圆圈。

传说,斑点湖的湖水和湖泥有疗养的功效,在战争年代,士兵用斑点湖泥和水治愈疼痛和疾病,第一次世界大战期间还曾经开采湖中的矿物制造弹药。

Spotted Lake

必去理由:世界上最五颜六色的湖泊