您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 魁北克省旅游

品克湖

品克湖

品克湖是坐落于魁北克省加蒂诺公园内的一个不完全对流湖,由1826年来此的爱尔兰拓荒家庭---品克家族而命名,为加拿大最独特的湖泊,由于湖水里有大量藻类导致湖面呈深绿色而广受欢迎。

虽然湖泊的英文名字为“粉红湖”,但本身却是深绿色的,因而被誉为加拿大最神奇、独特的湖泊。由于为不完全对流湖,当然与平时的湖泊不同,湖的上层水和下层水从来不会混合,这是因为湖泊为碗型,周围被陡峭悬崖包围,并且在水深7米的地方没有任何氧气。之所以湖下没有氧气,是由于品克湖的富营养化的特性,湖中有细菌的古代型态,即以硫磺而不是氧气来进行光合作用。这些细菌在湖底形成一个7米高的厚层,使避开了氧化水及使日光照射得以最大化。

品克湖还有三刺鱼的淡水化变种的存在,但是品克湖因人类活动而面临富营养化的危机,因而禁止人们在湖内游泳、带同宠物在附近散步、观光者偏离指定的木板路及投掷石块入湖内等。

Pink Lake

必去理由:加拿大最独特的湖泊