您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 不列颠哥伦比亚省旅游

里士满

里士满

里士满是加拿大不列颠哥伦比亚省的一个城市,座落于太平洋沿岸,为大温哥华地区的一部分。这座城市为不列颠哥伦比亚省人口第四大城市,2010年年冬季奥林匹克运动会的竞速滑冰项目在此举办。

里士满与好莱坞有着密切的联系,有几出大制作电影和电视连续剧曾在列治文市的史提夫斯顿村取景,如《-力量》、《外星界限》、《杀手本能》、《X档案》、《超人前传》、《惊声尖笑》系列等。里士满的史提夫斯顿村每年于加拿大日都会举行鲑鱼节,届时在史提夫斯顿社区中心外面会摆卖烤鲑鱼和举行嘉年华会。每当夏天来临,里士满还有一年一度的“列治文夜市”,夜市里会摆卖各种各样的商品与食物,更有些现场表演。

里士满是购物的好去处,华人商场林立,大部分集中在市中心的数条主要街道上,因此这个地区就被列治文旅游局定名为“黄金村”,知名的华人商场有时代坊、统一广场、百家店和八佰伴中心等。另外里士满也有非华人开办的商场,包括里士满中心和兰斯登购物中心。

Richmond

必去理由:不列颠哥伦比亚省人口第四大城市