您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

御林古桑园

御林古桑园
御林古桑园为国家级森林公园。

目的地介绍

御林古桑园是华北地区面积最大的古桑林,位于北京市大兴区安定镇前野厂村,相传自东汉年间就有桑树种植,曾在这里留下了“桑葚窑洼救刘秀,感恩图报树封王”的千古佳话,其中树龄最老的达500年以上,明清时期所产的桑葚一度作为贡品出现在皇宫院内。特别说明

现在,这里成为桑葚采摘的好去处,桑葚成熟后水分充足,酸甜适口,口感特别好,而且还是真正的天然绿色食品,桑葚果儿不洒农药,不施化学肥,可直接入口(不用担心,桑葚这东西不洗,也不会闹肚子,洗了反而会烂)。除了食用,桑葚药用价值还很高,自古以来就作为水果和中药材被应用,享有“果皇”之称,可以补血滋阴,生津止渴,补肝益肾、调节睡眠交通信息

交通:自驾车路线前往可走南六环,从南大红门出口出来向南,沿104国道,

过青云店镇政府向南2公里即可见到古桑园指示牌,沿指示牌即可到达。

北京大兴区安定镇前野厂村

安定镇:安定镇位于大兴区东南部,镇域面积78平方公里,辖33个行政村,3万人口。地处永定河冲积平原,海拔22米,地势平坦,年平均气温11.9摄氏度。平均降水量568毫米,地下水源充足,水质较好。安定镇北距京城30公里,西到黄村卫星城18公里,东距河北廊坊20公里,环境优越,资源充足。京津铁路穿过境内并设有安定火车站。四通八达的地方公路分别与京开高速、104国道和京津…… 安定镇详细信息++

>>无碍阐师塔