您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 任城区旅游

南阳湖农场

南阳湖农场
南阳湖农场为国家AA级旅游景区。

济宁南阳湖农场休闲农业度假区建有特色采摘与农事体验、观赏与餐饮、休闲与健身三大功能区域。

农业观光园建有体现济宁历史人文的石雕像32座,超市1处,农家院11处,畜牧观光园1处,同时容纳200人的会议服务中心1处,科普教育基地1座,古式亭台楼阁及景观函桥42处,绿化带18处等;湖上公园,水面面积3000亩,建有湖上观光长廊、岸边别墅、湖上餐厅等多处旅游设施,集休闲、垂钓、餐饮与一体。果蔬采摘园种植草莓、葡萄、番茄、黄瓜等多种果蔬产品,供游客采摘。农事体验区,建有市民农院,将土地划分成一分地单元,提供给市民租种,为广大市民提供农事体验服务产品。垂钓池塘,护坡池塘19处,普通池塘6处,重点开展池塘垂钓,配有垂钓平台30余处,可供500人同时进行垂钓、举办正式垂钓比赛。生态餐饮,有半亩园渔家餐馆、南阳湖生态餐厅、五福源土菜馆、建元美食城、百盛园餐馆等十余家特色餐馆,可容纳上千人同时就餐,所有餐馆均达到了相关卫生标准,重点提供南阳湖全鱼宴、有机蔬菜、地锅鹅、炒芦花鸡等特色美食;特色农家院,景区建有18栋农家院,院内有可供1-3个家庭使用的住宿房间和生活用品,配备了完备的厨具,游客既可以自己动手烧地锅、炖鱼、烧菜,也可请园区厨师帮助做餐。同时度假区立足生态特色、乡村特色,推出旅游节庆系列活动,如农事体验比赛、果蔬采摘比赛、儿童摸鱼体验、射箭、斗鸡、斗羊以及鱼鹰捕鱼观赏等,进一步增强了休闲节庆活动的休闲性、参与性、互动性和娱乐性,吸引了济宁城区和周边县、市(区)大批游客前来参观体验。

地址:济宁市火炬路南首南阳湖农场

>>泰山天池温泉度假区