您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 岚山区旅游

希县开心农场

希县开心农场
希县开心农场为国家AA级旅游景区。

希县开心农场位于巨峰镇土山河村东南0.5公里处,于2013年8月20日登记注册,已先后荣获区级家庭农场示范场、市级家庭农场示范场、省级家庭农场示范场、山东省农场、山东省巾帼好客家庭农场等荣誉称号。现有土地大约100亩,种植经济作物涵盖了板栗、黄金梨、葡萄园、苹果、桃、茶、黄草小樱桃、猕猴桃、核桃、杏等10余种,其中以生态板栗为主。目前已投资200万元。农场东临222省道,南邻314省道,北临的土山河水库,地理位置优越,交通便利,并且呈现出原生态风光。

农场内经营有水果采摘、休闲垂钓和农家餐饮,其中农场内以净化的淡水鱼和散养的土鸡做成“一鱼两吃”、“鸡上树”为招牌菜,另有20余道原生态农家菜让游客找回小时候的味道,找到老家的感觉。游客在园内通过休闲劳动的过程中体验亲近自然、享受自然的乐趣、欣赏田园风光、放松身心和了解农业知识。

农场可分为农家乐休闲游、生态采摘游、文化亲子游三个旅游系列产品。

农家乐休闲游项目以原生态为立足点,花生油做菜为特点,食材100%产自种养殖区,食材可由顾客按照菜单提示自助进行采摘,以此提高顾客的愉悦感、满足好奇心,并提升顾客的食品安全感系数和品牌忠实度;生态采摘游将结合农家乐餐饮,推出新鲜原生态果蔬采摘,野生淡水鱼垂钓(水上采摘)项目,打造各类采摘项目,依据季节的不同举办各类主题采摘节,形成顾客与特色旅游品牌之间的互动交流;文化亲子游项目可依托植物迷宫、儿童捕鱼池等娱乐项目来增加亲子间的互助协作,并挖掘出本地区的文化内涵,制作出独具特色的游乐项目,形成兼具科普意义的文化亲子游,更有益于增进亲子间感情的交流。

农场主要是让游客体验宜劳动、宜休闲的乐趣,在这里将为游客开启生态环保绿色体验游。游客可以通过自由劳动、休闲等方式,在宜劳动、宜休闲的过程中体验亲近自然、享受自然的乐趣、欣赏田园风光、放松身心和了解农业知识。还可以进行水果采摘等系列体验活动,能观山、呼吸新鲜空气,忘却工作和生活中的烦恼,实现人与自然的完美结合。

巨峰镇:日照市东港区巨峰镇是省政府命名表彰的“村镇建设新型乡镇”和“百新工程试点镇”。该镇地处两省四县交界处,兖石铁路、341省道、222省道和青赵公路、巨碑公路穿越境内,设有巨峰火车站,货运畅通,交通便捷。总面积165平方公里,辖92个行政村,2.3万户,7.7万口人,经济园林5.1万亩,其中茶园3万亩,桑园8000亩。2001年全镇工农业总产值实现8.2亿元,其…… 巨峰镇详细信息++

>>怡和山庄景区