您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 任城区旅游

济宁体育中心

济宁体育中心
济宁体育中心为国家AA级旅游景区。

济宁体育中心位于济宁市南部—太白湖生态新城,毗邻太白湖景区、山东省理工职业学院,与新落成的济宁市政府遥相呼应,是一座充满现代感、时尚感的高科技建筑群。济宁体育中心是山东省第23届运动开、闭幕式和山东省第9届残运会开幕式举办地,同时也是主要比赛场馆,目前由济宁珠江体育文化发展有限公司运营管理。多功能综合性的济宁体育中心由两场三馆组成,占地面积56万平方米,建筑面积16万平米,总投资15亿元。以体育场为核心,综合馆、游泳跳水馆、射击馆和室外田径训练场呈放射状依次布局,以宝石形态呈现,与宛如硕大钻石的体育场珠联璧合。当你漫步在月光下,泛光照明闪烁着红、蓝、黄、银四色光彩,使体育中心晶莹璀璨,形同一条宝石项链镶嵌在济宁的城市南部,与太白湖旅游风景区构成一道炫丽多彩的风景线。

地址:济宁市北湖新区荷花路118号

>>南阳湖农场