您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 任城区旅游

四季牡丹生态园

四季牡丹生态园
四季牡丹生态园为国家AAA级旅游景区。

四季牡丹生态园位于济宁市任城区安居街道办事处宫白庄村东,西与济宁经济开发区接壤,离安居街道办事处驻地1公里。园区地域开阔,交通便利,水资源丰富洁净,土壤肥沃,道路硬化通畅,环境优美宜人。

园区设置4个功能区:新品种引进、示范、推广区。与国内知名苗木繁育基地进行合作,引进苗木花卉新品种在园内进行驯化、试验,示范推广;特色林木观赏区。引进南方耐湿性、常绿乔木等稀有树种,包括七叶树、杜仲、紫叶稠李等,供游客观赏;苗木繁育区。采用新技术及保护性种植模式繁育高档苗木,将试验成功的优良绿化树种进行繁育推广;休闲垂钓区。改造园区涝洼地,建设休闲渔业区,结合林木观赏,打造休闲功能,使之融入大运河文化旅游。

2017年,园区着力提升休闲观光功能,引进种植了200多个观赏牡丹品种,引进玉铃花、碧桃等20多个稀有树种作为景观,配以大量旅游设施,为市民打造了休闲度假的好去处。

景区类型:公园景区

地址:济宁市任城区安居街道办事处宫白庄村东

营业时间:8:30-17:00

游览时间:大约1小时

价格:50元/人

特色景观:牡丹

配套服务设施:

每年四月中旬牡丹盛开之际举办牡丹文化旅游节,适宜游览。

信息来源:山东省文化和旅游厅

宫白庄村:宫白庄村简介 宫白庄村分布于327国道两侧,地理位置较为理想,交通较为方便,总人口729人,党员27名,预备党员2人。人均年收入略高于全街道平均水平,村民以煤炭及机械加工业为主(以前煤炭零散的堆放在大路边),总体上经济以纯农业收入为主,各项发展较为困难。本村村“两委”班子任职以来,相互团结,提升自我,已经全面完成自来水管网更换、主街和所有胡同路面硬化工作。 …… 宫白庄村详细信息++

>>诸城市野生动物园