您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 任城区旅游

蓼沟河景区

蓼沟河景区
蓼沟河景区为国家AAA级旅游景区。

廖沟河公园以廖沟河为依托,总面积42.85万平方米,将成为高新区中心的一条绿色生态走廊,由香港贝尔高林杭州分公司负责规划。公园景观设计运用自然的景观构成手法,园林造景理论,规划强调自然环境和生态空间的协调,注重动静结合的观赏内容及广泛的参与主题。该工程总体布局将廖沟河分为“四区一园”,“四区”为“都市情区、生态廊区、任古韵区、绿天际区”,“一园”为“生态科普园”。

公园以本土植物栽种为基础,结合各种色彩及层次的观赏搭配,展示层次丰富的植物生态景观,共划分为:城市滨水种植区、湿地景观种植区、自然植物群落种植区和林带景观种植区。驳岸景观设计上,河道二滩临近水面一侧采用自然山石驳岸砌于河道护堤上,河道采用自然缓坡护岸。

>>东大农业园