您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

大会岭红枫古道

大会岭红枫古道

大会岭红枫古道

起讫(途经)地点:大峃镇岭脚村,至百丈漈镇富垟村岭头自然村。

总长度:5公里

概况及主要特点:大会岭始建于元代,为南北通道,旧时是文成县境北通青田县、景宁县、云和县、龙泉市,南达瑞安市、平阳县的重要交通要道。大会岭岭脚,聚居了一个自然村,村名就叫“岭脚”。岭脚前,一条溪水缓缓从北向南流淌,一座小桥跨越东西。小桥为块石垒成桥基,单孔,取名会吉桥。小溪,小桥,流水,人们在攀爬高峻的大会岭前,在这儿观赏的却是婉约的风光。古道两侧遍布多种名木古树,有枫树、松树等,尤其是枫香树,有80余株,平均胸径85厘米左右,大多有数百年树龄,从岭头贯穿到岭脚,很是壮观,夏天浓荫蔽日,秋日丹枫似火,宛如长龙腾空,蜿蜒盘绕在群山之中,形成了独特的人文景观,非常美丽,秋末冬初时节,吸引了众多游客前来观赏,被称之为文成县红枫古道第一岭。

信息来源:浙江省林业局

大峃镇:大峃镇位于温州市西南部、飞云江中上游,距温州市区87公里,是文成县的政治、经济、文化中心,著名侨乡和对外开放的重要窗口。全镇总面积25.87平方公里,辖28个行政村、12个居民区、1个社区,人口6.18万人,其中外来人口2.1万人,2006年获得浙江省文明镇称号。  大峃镇 是浙江省温州市文成县辖镇,位于浙江省温州市西南部、飞云江中上游,距温州市区87…… 大峃镇详细信息++

·浙江十大风情古道

>>石湖坑村成氏民居壁画