您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

中共浙南特委扩大会议旧址

中共浙南特委扩大会议旧址为红色旅游经典景区。

1943年7月至8月间,中共浙南特委在石展村召开扩大会议。会议传达贯彻中共华中局对浙南党工作提出的“总方针”指示,作出《今后工作任务的决议》,决定加强政治领导、组织工作和群众工作,并积极开展新地区工作,同时进一步贯彻“隐蔽精干”政策。参加会议的有特委和青景丽县委等领导10多人,会期半个月。8月,紧接又在梅岐进行有特委委员和各县负责人参加,以学习党的整风文献和《论共产党员修养》为内容,为时半个月的整风学习。并在提高认识基础上,开展批评与自我批评,从而增强党内团结,提高了革命战斗力。11月至次年1月,龙跃再次带领机关干部到大峃区巡视区工作,研究和部署将大峃区和泰北区的工作连结起来,共同对付国民党军队的武装“清乡”。

中共浙南特委扩大会议旧址,位于文成县石垟林场石展林区石展村,四面环山,峰峦边绵,密林深壑,地处僻远。该旧址为5间两层木构房屋,建于清末,占地面积140平方米,四周有石块砌成的一米多高的围墙。

信息来源:中共温州市委党史研究室

>>中共浙南特委活动旧址