您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 永康市旅游

石湖坑村成氏民居壁画

石湖坑村成氏民居壁画为浙江省文物保护单位。

石湖坑村成氏民居壁画位于永康市唐先镇,年代为1958年。

石湖坑村的小溪边,有个远近闻名的“十六间”。“十六间”古屋已有60多年的历史,屋里最吸引人的是“成氏民居壁画”。这是1958年留下的,画的是当时村里的经济总收入、收入科目、粮食支出等等明细。刚开始画的时候大家都很好奇,邻里乡村很多人都赶过来看,一度引起轰动。如今,石湖口、谏庄、石湖坑3个村的油菜花出了名,赏完花专程过来看壁画的市民越来越多。

2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

唐先镇:唐先镇位于永康北部,距市区18公里,北与东阳市南马镇接壤,总面积85.59平方公里,辖58个行政村,总人口4.1万人,耕地1.7万亩,永东二线贯穿而过,交通便捷。唐先镇,是一个古老文明的集镇,历史悠久,人杰地灵,名人辈出,传统文化和民间艺术源远流长。九狮图曾多次参加国内外民间艺术展览,被誉为“东方一绝”;马灯舞、铜钱棍、莲花等几十种民间艺术表演各具特色;每年…… 唐先镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>东沙海产加工作坊