您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

猴王谷

猴王谷

猴王谷景区,位于文成县西部山区,距文成石垟林场3公里,去国家级森林公园铜铃山仅有8公里。全景区约为1046公顷,存有2万余亩原始次常绿森林,空气清新,是天然的氧吧。其以木古水奇,山险路峻,物富景幽为特色。

景区内谷幽林深,瀑高潭绝,花奇草异,藤树相缠。猴、麂、鸟、雀等野生动物出没林间,特别是断尾猴常成群出没。山中猴子常与山民争食,在林中奔跑跳跃时,森林翻滚起伏,犹如狂风刮过海面,绿波起伏。景区由时空遂道、万猴广场、蟠桃会、幽幽谷、雅士品茗、猴子观海、羞涩少女、百鸟园、猴王台、群英会等景点构成。一路走来,乐趣无穷。

在猴王谷观一出群猴的滑稽表演,领略人与动物的和谐,踏悬空观景台,上看陡峭山壁,下观万丈深渊,远眺千山一碧,让你彻底沉浸在山林之间,一片葱郁,一片蔚蓝,一片清澈,清心养肺!

浙江省温州市文成县石垟林场

>>云岩寺塔