您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

龙麒源景区

龙麒源景区

龙麒源景区是一处山水风光优美、融合畲族民俗风情的旅游胜地。所在地属文成县西坑畲族镇,当地畲民为纪念畲族始祖龙麒,故把这方风水宝地称为龙麒源。

龙麒源景区位于文成县西北部,处在文成县环形旅游黄金枢纽的中心地带。西邻石垟森林公园、铜铃山国家森林公园;北接刘基故里景区;东连百丈漈飞瀑景区。景区面积266公顷,森林覆盖率达96%,几乎全是极富观赏性的阔叶丛林。景区气候温和,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,空气清新,凉风爽爽,是一处十分适宜休闲度假的好地方。龙麒源景区境内层峦叠嶂,苍翠欲滴,尖峰错耸,峡谷幽长。溪水旋涡涟漪,千姿百态,绿潭串连,清澈见底。流水声同树上的鸟叫声,和鸣百啭。这些流泉和流水,都是穿山而来的活水,没有一点污染与杂质,香甜可口。龙麒源景区有景点30多处,其中尤以500米长的金壁滩令人为之倾倒。光秃秃的金黄色岩壁河床上,没有石头、沙子、任由千万年的流水冲刷成绿潭、壶穴,蔚为壮观,拍成照片,一片金碧辉煌,金壁滩名不虚传。

龙麒源自然景观优美,而且畲族风情浓郁。别具一格的畲族婚嫁、歌舞,神秘有趣的民俗风情更令人耳目一新,回味无穷。景区的游步道平缓,是一处老幼妇孺皆宜的旅游观光胜地。

>>中国青瓷小镇·披云青瓷文化园