您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 开化县旅游

杨林古道

杨林古道

杨林古道

起讫(途径)地点:下庄村(红军炮台)、红军墓、银岭关、壕岭关、号岭红豆杉古树。

总长度:15公里

概况及主要特点:银岭关--壕岭关古道路位于浙江省开化县杨林镇,毗邻浙赣交界处,距县城50公里。开化历代设有多处关隘,仅杨林镇范围内,在地势险要山口,就有白沙关、小关、银岭关、犁岭关、菱塘关、歇岭关、霞关等处,垒砌石城,警戒戍守,而银岭关、壕岭关是目前保存较为完整的旧关隘遗址。银岭关、壕岭关分别位于下庄村与号岭村,两关古时相通。杨林古道关口遗迹对研究古代军事设施和文化具有重要意义,更是一处沟通历史、走进森林、野外体验、森林沐浴等休闲养生不可多得的森林生态文化景观。古道廊道森林覆盖率85%以上,森林茂密,古关口保存完整。古道沿线有炮台、红军墓、银岭关、壕岭关、号岭红豆杉古树及茂密森林等景观。目前,下庄村至红军墓、银岭关和号岭村至壕岭关古道在修复,其他古道待修复。

信息来源:浙江省林业局

下庄村:杨林镇下庄村位于浙赣交界边境,距杨林镇政府13公里、县城44公里,17省道、城白线公路和正在建设的杭新景高速公路和即将开工的九景衢铁路穿村而过,交通区位优势、地理环境优美。全村依山傍水,地域面积23.3平方公里,耕地面积979亩,林地面积32312亩,森林覆盖率95%,是全县重点林业村。现有10个自然村,14个村民小组,常住人口2008人,住户543户。有党…… 下庄村详细信息++

·浙江十大人文古道

>>九龙山古道