您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 天台市旅游

霞客古道

霞客古道

霞客古道

起讫(途径)地点:宁海西门至天台县泳溪乡筋竹岭头,经弥陀庵、天封寺、天台山主峰华顶、从万马渡景区至新昌新昌县横渡村,到达天姥山。

总长度:120公里

概况及主要特点:徐霞客古道是按《徐霞客游记》中所述行程路线,途径宁海县天台县、新昌县三县。徐霞客古道约建于唐代,现存古道多为卵石铺面,古道两侧多为名胜古迹,同时古道是唐诗之路的精华地段,灿烂的唐诗文化,更赋予了天姥山和古驿道“浙东唐诗之路”发祥地的美誉,沿途植被茂盛,生态环境好,沿线森林覆盖率在90%以上;传说故事众多,人文底蕴深厚,如列入国家非遗名录的刘阮遇仙、济公传说等。

信息来源:浙江省林业局

泳溪乡:泳溪乡位于天台县东北部,乡人民政府驻地泳溪行政村。东与宁海县桑洲镇、岔路镇接壤,南与洪畴镇、三合镇毗邻,西接坦头镇,北连石梁镇,距天台县29、5公里。全乡面积77.8平方公里,人口总数15550人,其中外出人口7853,占人口总数的51%。全县八大出口之一的岩金线贯穿泳溪全境。泳溪境内山峦叠嶂、溪流密布,林业资源和水力资源丰富,全乡共有山林7.5万亩,水电站…… 泳溪乡详细信息++

·浙江十大经典古道

>>大会岭红枫古道