您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 东源县旅游

漳溪乡革命烈士陵园

漳溪乡革命烈士陵园

漳溪乡革命烈士陵园位于东源县漳溪乡中联村——漳溪乡人民政府后的一个小山岗上。

该陵园建于1967年,2005年重修,是为纪念漳溪乡在抗日战争和解放战争牺牲的革命烈士而建。陵园门楼牌坊,明间横额镶嵌浮雕铜字“革命烈士陵园”行书。陵园中间纪念碑,空心混凝土砖砌而成,长方体尖锥顶通高7.5米,由碑座和碑身组成,碑座由四级水泥台阶由下向上收缩台阶,碑身四边由钢筋混凝土砌筑边框,红砖砌身,攒尖顶。正面碑身镶嵌灰塑浮雕行书漆金“革命烈士永垂不朽”字,在字下还镶嵌有青麻石阴雕“革命烈士碑志”石匾。

陵园坐西向东,呈砖石形,由门楼、牌坊、石阶、纪念碑及围墙组成,长17.2米,宽46.76米,占地面积804平方米。

中联村:中联村…… 中联村详细信息++

>>黄村镇革命烈士陵园