您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 东源县旅游

康禾地区革命烈士陵园

康禾地区革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

康禾地区革命烈士陵园位于东源县康禾镇若坝村,镇政府旁的丘陵小山包。

陵园建于1959年,坐东南向西北,占地面积3036平方米,2006年重修。山下正面有排坊式门楼,门楼三间,高一层,黄色琉璃瓦面,明间横额书有“康禾地区革命烈士陵园”园名;门柱两侧有对联:上联“濂水涌惊涛春雷扫霭捐躯报国丹心献”,下联“康山燃烽火烈骨流芳勒石留名浩气存”。两侧次间横额分别有“浩气”“长存”字样。门楼后面是280多级通往山顶的阶梯。山顶有约1000平方米的平台,地面铺设水泥,正面为革命烈士纪念碑。碑由碑座和碑身组成,碑座高2.5米,碑身高7米。碑座中间镶有黑色石碑,碑身镶嵌有瓷刻金字“革命烈士永垂不朽”题词,梁威林题。碑下安葬有烈士的遗骨。纪念碑两侧分别有两座六柱六角纪念亭,亭为琉璃瓦面,歇山顶,有滴水,左侧为“工农革命纪念亭”,右侧为“抗日解放战争纪念亭”,两座亭是为纪念在革命战争中牺牲的中共特派员周立群等54名烈士而立。

若坝村:若坝村…… 若坝村详细信息++

>>骆湖镇革命烈士纪念碑