您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 东源县旅游

上莞革命烈士陵园

上莞革命烈士陵园
上莞革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

上莞革命烈士陵园位于上莞镇新南村彭屋岗。

20世纪50年代在学堂岗建造了烈士碑,因四周被建民宅,1991年迁于现址建了一座纪念碑,2002年扩建为革命烈士陵园,占地面积4000多平方米。园内建有革命烈士纪念亭、休息长廊各一座,两面题词墙有任仲夷、林若、梁威林、郑群等20多位老领导的题词。园内外建有20多个形状不同的花坛,遍植花草树木。

陵园正门之上 书-“革命烈士陵园”,两个副门,门柱有两副对联,一为“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”;另为“生的伟大,死的光荣”。大门两边屏墙用花岗石镌刻毛泽东主席《长征》《人民解放军占领南京》两首七律诗以及《钢铁连之歌》《九连地区武装斗争形势图》。陵园后部建成高8米的革命烈士纪念碑,矗立于高1米100平方米平台上,碑下部为碑志,碑后为烈士墓塚,墓碑镌刻着40位烈士英名,其中解放战争35名,抗美援朝和对越自卫反击战5名。

新南村:新南村…… 新南村详细信息++

>>曲龙支部旧址