您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 东源县旅游

曾田镇革命烈士陵园

曾田镇革命烈士陵园
曾田镇革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

曾田镇革命烈士陵园位于东源县曾田镇岭岗山。

该陵园建于1966年,1998年重修,坐东北向西南。陵园主要为曾田镇在解放战争和“抗美援朝”战争中壮烈牺牲的29名烈士而立。陵园由门楼、纪念碑和烈士墓组成,占地面积479平方米。纪念碑由碑座、碑身组成,上尖下宽长条形。碑座为长方体,正面镶有阴刻大理石“扩建革命烈士陵园碑记”和“郭常检烈士生平”、“包维忠烈士生平”碑文;碑身镶嵌有大理石阴刻“革命烈士纪念碑”字,字体隶书黑色,碑顶有大红五角星。

曾田镇: 曾田镇位于东源县东南部,境内东南低,西北高,四周群山环抱,东与柳城镇相邻,南和蓝口、黄田镇相连,西与骆湖、灯塔镇交界,北和上莞、漳溪两镇接壤。总面积149平方公里,总人口1.7万余人,辖9个村委会,1个居委会。2005年工业总产值2587万元,人均纯收入4546元。工业产品有马赛克、锦砖等,在全省闻名。 曾田镇交通便利,越境而过的205国道,东通龙川、兴宁…… 曾田镇详细信息++

>>漳溪乡革命烈士陵园