您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 东源县旅游

镜花缘旅游区

镜花缘旅游区

镜花缘旅游区位于华南最大水库--国家AAAA级风景区--河源万绿湖码头处。清代李汝珍在所著《镜花缘》中讲述百花仙子被贬凡间的故事,河源与百花仙子有不解之缘,是百花仙子降生之地,而镜花缘景区优美的自然风光恰恰与书中描写的景致有许多不谋而合之处,于是景区取名“镜花缘”,融情入景,再现“百花仙子之故乡,镜花水月之梦境”,向游人展现出一个如真似幻、美景如画的世外桃源景象。

镜花缘旅游区

镜花缘旅游区

镜花缘景区依托万绿湖奇秀的自然风光和丰富的动植物资源,重点突出自然生态、园林、森林、奇石异洞等景观,以《镜花缘》中描述的仙境美景,奇闻趣事为主线,设置了百花广场、百花路、绿香亭、入梦岩、凝翠谷、红颜洞、泣红亭、女儿国、高空飞降等景点和项目,是一个融观光旅游、湖滨度假、森林度假、康体旅游、会议旅游、专项特色刺激型旅游产品为一体的综合性旅游区。

镜花缘旅游区

镜花缘旅游区

百花仙子广场:这位飘飘欲飞的就是总司天下名花的百花仙子。百花仙子被贬入凡尘后,降生在河源,塑像是按小说中所描写的百花仙子形象设计的。左侧的大石碑上面刻着“镜花缘”三个大字,是著名书法家黎雄才99岁高龄的笔迹。

镜花缘旅游区

热线:0762-8780777、0762-8780488

订票电话:0762-8783289(周一至周日8:30-17:00)传真:0762-8783262

地址:广东省河源市东源县新港镇万绿湖旅游码头左侧

>>黄龙岩