圣盖塔诺教堂

圣盖塔诺教堂

圣盖塔诺教堂又称为“圣弥额尔与盖塔诺教堂”,因为它修建在罗曼式圣弥额尔教堂的原址上,坐落于意大利佛罗伦萨,是佛罗伦萨这座以文艺复兴建筑闻名的城市中,巴洛克建筑最重要的实例。

圣盖塔诺教堂是一座戴蒂尼修会的教堂,从佛罗伦萨的贵族家庭获得资金,包括美第奇家族。教堂于1604年开始建造,1648年建成,献给戴蒂尼修会的创始人之一盖塔诺,但是直到1671年他-圣,教堂才正式以他的名字命名。圣盖塔诺教堂的立面用雕刻装饰,是非常典型的佛罗伦萨教堂,并且偏爱用几何形体装饰墙面。教堂内有多个礼拜堂,左侧的第二座礼拜堂是弗兰切斯基礼拜堂,弗兰切斯基是银行家和商人贵族家族,礼拜堂内有彼得罗•达•科尔托纳的作品《圣老楞佐殉教》。右侧玛特欧•罗塞利的圣诞礼拜堂内,有乔瓦尼•弗朗切斯科•苏西尼的青铜受难苦像,被认为是他最好的雕塑作品。

San Gaetano, Florence

必去理由:佛罗伦萨巴洛克建筑最重要的实例