您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 科克郡旅游

圣安妮教堂

圣安妮教堂

圣安妮教堂位于爱尔兰科克郡科克市沙丹区,坐落在当地一处山丘的顶端,俯瞰着缓缓流淌而过的利河。这座教堂始建于1722年,其最显著的特征是高高耸立的方形钟塔,是科克市的标志性建筑之一。

高高耸立的方形钟塔古朴典雅,是用灰色石灰岩砂岩建成,塔分为3个部分,越往上越细,中部有时钟,上面有钟楼,有阿贝尔在1750年打造的具有八音响铃的著名钟琴。由于弗朗西斯•西尔维斯特•马奥尼(Francis Sylvester Mahony)创作的著名歌谣“沙丹的钟声”而被世人所熟知,因此,圣安妮教堂以它具有八音响铃的著名钟琴而闻名。其中最大的一个超过1.5吨重,为了降低振动,它们都被安置在固定的位置。第一个安装于1752年12月7日,先后在1865年和1906年被重铸。现如今,游客可以攀爬至钟楼,亲自敲响钟声。

方形钟塔高36.5米,在塔上可以俯瞰整个城市的全貌,其顶端竖立镀金的鲑鱼状风标是当地居民最熟稔的城市标志。

Church of St Anne

必去理由:科克市最主要的标志性建筑之一