您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 喀尔巴阡山省旅游

喀尔巴阡地区的木制东正教堂

波兰和乌克兰的喀尔巴阡地区的木制东正教堂位于东欧东部边境,这处跨国遗产包括一系列由东正教和希腊天主教信仰组织建于16世纪至19世纪的木结构,共16处教堂,8处位于波兰,8处位于乌克兰。

这些木制东正教堂代表随着时间推移的人种组和形式,装饰和技术特点四个方面。教堂区分于其他东正教建筑传统,他们与当地传统元素、他们组织的宇宙起源和象征交织在一起。这些教堂是建立在一个三方计划,克服了开放四边形或八角形穹顶和圆屋顶木质教堂,它们的特点是木制钟楼,圣像屏,室内彩瓷装饰以及墓地和闸口装饰等。

Wooden Tserkvas of the Carpathian Region in Poland and Ukraine

必去理由:2013年最新世界遗产之一

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:小波兰省和喀尔巴阡山省 [Lesser Poland and Podkarpackie Voivodeships]

>>塔吉克国家公园