您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 萨默塞特郡旅游

韦尔斯大教堂

韦尔斯大教堂

韦尔斯大教堂位于英格兰萨默塞特郡韦尔斯小城,是巴斯和韦尔斯主教座堂。该教堂建筑已经被指定为英国一级登录建筑,据说电影《哈里•波特》的部分场景在这里拍摄过,这样一来让它本来就神奇的建筑更增添了些神秘的色彩。

据史料记载,韦尔斯大教堂最早始建于705年,而现今的建筑则建造于1175年至1490年,被赞为“最具诗意的英语教堂”。由于韦尔斯大教堂是在较长时期内分期建造的,所以各个部分的风格有一定区别,大体上说,西立面、外墙和交叉廊部位的塔具有较明显的早期英国哥特式风格;而室内的拱券等具有盛期和晚期英国哥特式特征。

教堂平面与索尔兹伯里大教堂类似,具有典型英国特征。横厅的西侧中堂为比较常见的肋拱形式的顶棚,中廊的拱廊以强调楼层为手法的水平划分为重点,形成了高20.4米,长度超过100米的水平纵深空间。横厅东侧的圣堂以多枝的扇形肋拱从集束柱上生出作为室内空间的主要构成方式。虽然“飞券+扶壁”的结构系统基本上没有得到采用,但为了加强交叉廊部位的结构强度而设置的X形尖券则是将结构、室内空间和想象力融为一体的成功壮举。

Wells Cathedral

必去理由:最具诗意的英语教堂