您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

万湖会议纪念馆

万湖会议纪念馆
万湖会议纪念馆为红色旅游经典景区。

万湖会议是一个纳粹德国-讨论“犹太人问题最终解决方案”的会议,这个会议是在1942年1月20日举行,地点是柏林西南部的万湖的一个别墅,这个会议落实了有计划、系统性的犹太人大-。

万湖会议一度被当作纳粹决定停止驱逐和无计划杀害犹太人、转为大规模-的节点。如今多数历史学家认为,大-决定实际在万湖会议召开几个月前,由纳粹头子阿道夫•希特勒本人做出。现如今,万湖会议旧址已经成为一座纪念馆和一处教育基地。

这栋别墅建于1914至1915年,最初是一个企业家的豪宅。别墅当年的会议大厅如今已改成资料展览厅,展示当年万户会议的种种细节资料,使得人们深刻认识到纳粹分子的暴行,铭记历史。这里美丽风光中却记录了罪大恶极,惨-,不得不使人们在历史中深思。

House of the Wannsee Conference

必去理由:最能展示纳粹分子罪行的纪念馆之一