您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

所泽航空发祥纪念馆

所泽航空发祥纪念馆

所泽市被认为是“日本航空业诞生的地方”,虽然二战后所泽机场被美国占领,但经过市民们的百般努力最终归还日本。既为日本航空业诞生的地方,航空业在此拥有悠久的历史,所泽航空发祥纪念馆的建立成为必然。

所泽航空发祥纪念馆坐落于埼玉县所泽市,成立于1933年,是一个专门纪念日本航空历史的纪念馆。它坐落于日本的第一个飞机场上,这个飞机场于1911年启用,德川好敏进行了日本第一次飞行,原始的单跑道目前还存在。纪念馆外部的地区被开辟成为所泽航空公园,用于放置那些飞机,馆内收藏和展示日本历史上的各种型号的飞机,包括会式一号机、纽波尔81E1、北美人T-6G、九一式战斗机、富士T-1教练机、史仃逊L-5E、西科斯基S-55等。

Tokorozawa Aviation Museum

必去理由:日本最知名的航空纪念馆