您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 瑞草区旅游

尹奉吉烈士纪念馆

尹奉吉烈士纪念馆
尹奉吉烈士纪念馆为红色旅游经典景区。

尹奉吉是韩国著名的独立运动家,曾向日本司令官投掷了装在饭盒里的炸弹,被当场逮捕,并宣判死刑,25岁勋国。尹奉吉烈士纪念馆是首尔市民于1988年捐款修建的纪念烈士爱国主义精神的地方。

尹奉吉烈士纪念馆坐落在首尔瑞草区良才洞236号,为一栋地下一层和地上三层规模的建筑。其中一层设有尹奉吉烈士的生涯展室和遗物展室,生涯展室分求学期、农-动期、上海英勇赴义期三个时期进行展示,详细介绍了他的一生;遗物展室里则陈列着尹奉吉烈士使用过的文具、书本等当时的随身携带物品和勋章等遗物。二层设有独立运动图片展室和影像室。独立运动图片展室共陈列着120多张图片,主要反映了武装斗争和壮烈赴义等参加独立运动时期的照片;影像室里放映的是尹奉吉烈士的传记、对国民进行精神教育的录像和电影。

尹奉吉纪念馆内展示了尹奉吉烈士的一生,游客在这里能了解尹奉吉烈士从参加农-动到在大韩民国临时政府内参加独立运动的全过程,同时还能了解韩国独立运动的发展历史。

Yun Bong Gil Memorial Hall

必去理由:了解尹奉吉烈士生前情况的最佳博物馆