您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

德俄博物馆

德俄博物馆

德俄博物馆是德国1945年5月8日晚签署无条件投降书结束第二次世界大战的纪念场所。博物馆所在的建筑是在1936年和1938年间建造,用于德军工兵学校的军人赌场。1945年4月底,在围攻柏林的战役中,苏军第五先头部队把此地作为大本营,在这里安营扎寨。因为这座楼在二战中几乎没有受到任何损坏,因此决定在此接受德军投降。

战后该楼成为了驻德苏军行政领导的官邸,后来成为苏军其它服务机构。从1967年到1994年改为展览苏军攻占柏林和德军投降的历史博物馆。苏军撤离柏林后,这里成为反映结束纳粹统治的德俄博物馆,三层共16个展厅,展品资料达1.5万件。特别值得一看的是签署投降书的展厅,这里保持着当时的摆设,并展有英德俄三种文字的德国无条件投降书签字原件。馆外的院落里还展示有几辆战时坦克、卡车等实物。

German-Russian Museum

必去理由:结束第二次世界大战最具纪念意义的场所