您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 紫金县旅游

林田墓

林田墓
林田墓为文化旅游景点。

林田墓位于紫金县附城镇林田咀头村。1976年清理。墓室呈长方形,长3.88米、宽0.9米,券顶、封门已塌。左右两壁和后壁分二级,用长方形砖平铺错缝叠砌成台阶状,墓底横放错缝平铺单层砖。出土有石雕、陶瓷器、铁棺钉等共26件。其中石浮雕有龙、虎、凤、鸡,石圆雕有生肖俑、伏地俑、仰首俑和石狗等。均用红褐色沙岩雕成,置墓室前端。棺木和骨架已朽,铁棺钉散布在墓室中部。瓷碗2件,通体施青白釉,有花瓣口,为北宋景德镇窑产品。生肖俑,面形方正,头戴冠,着斜领宽袖袍服,腰束宽带下垂至足,足着方头靴,拱手持笏板而立,鼠、牛、虎、猴等生肖动物刻在冠顶上,为广东北宋小型圆雕中的优秀艺术品。

>>大丘面墓群