您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 紫金县旅游

群丰古村

群丰古村

群丰传统村落位于广东省紫金县东南部,四面皆山,群峦叠嶂环绕而成的小盆地,风调雨顺,年年农事丰收,因得村名群丰。相传有风水大师曾赋诗一首,盛赞群丰是风水宝地:“更鼓沉沉高彭峰,龙牙坳上虎伏钟。半天云掩三星嶂,飞雁穿云在其中。”群丰属韩江支流源头,方圆几十公里无任何工厂的污染,世世代代以务农为生。

广东省紫金县唯一古村落,群丰古村入选第五批中国传统村落。这美丽动人融化历史和文化为一炉的群丰古村落,它正等着远方的客人您揭开它美丽的面纱!

交通:

深圳,东莞,惠州等珠三角城市,可在S14汕湛高速,往汕头方向,紫金东下高速。走242省道往龙窝,水墩方向,约两公里后转入170县道往水墩方向,往前十公里左右就可到群丰古村落。

>>淇澳古村