您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 紫金县旅游

炮子乡农会、县总农会旧址

炮子乡农会、县总农会旧址为紫金县文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

炮子乡农会、县总农会旧址位于苏区镇炮子村。旧址建于民国,座北向南,建筑面积150多平方米,2011年重建。

1923年1月,苏区山子背人张子玉受彭湃指派,带着2000份农会证返回苏区,3月成立了炮子乡农会,张子玉为会长,钟乐善、黄培先为副会长,隶属海丰总农会领导,从此点燃了紫金农-动的火种。7月,紫金各乡农民代表在炮子--,成立紫金县总农会和龙窝区农会。大会选举钟一强为紫金县总农会会长,钟乐善为副总农会长,叶铁魂为秘书。张子玉担任龙窝区农会会长,叶光为副农会长。大革命失败后农会被迫解散。

2009年1月,被紫金县政府公布为重点文物保护单位。2009年3月,被紫金县委、县政府公布为爱国主义教育基地。2010年11月,被河源市委、市政府公布为爱国主义教育基地。2011年6月,广东省委宣传部公布为爱国主义教育基地。

炮子村:炮子村…… 炮子村详细信息++

>>户宛温泉