您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 博罗县旅游

龙华岭砖室墓

龙华岭砖室墓
龙华岭砖室墓为文化旅游景点。

龙华岭砖室墓位于博罗县龙华镇龙华圩侧的小山上,该墓已被盗。墓向260°,墓长7.30米、宽2.40米,高1.70米~ 2.20米。墓室分为甬道、前室、棺室三部分。墓门早年已毁,甬道和棺室过道为五重砖拱,前室和棺室为三重砖拱,两壁砌至1.10米处起券。前室两侧在70厘米高处有砖砌直棂窗,前室和棺室前部各有两块凸砖作为灯台。前室比甬道高出30厘米,棺室比前室高出15厘米,地砖平铺为人字形。墓砖淡红色。在前室和棺室前部发现4件青釉瓷器。有四系罐、碗、碟等。

龙华镇:博罗县辖镇。于1978年从龙溪公社分出,置龙华公社,1983年更名为龙华区,1987年设龙华镇。位于博罗西南部,距博罗县城18公里。面积62平方公里,人口2万。324国道从镇中穿过,交通方便。辖龙华、旭日、粮桥、柳村、竹园、宁和、学溪、仕塘、北堤、群丰共10个管理区和1个居委会。工业主要生产毛织、电子、塑胶制品。农业主产水稻、冬瓜、花生、梅菜、水果和水产品。…… 龙华镇详细信息++

>>赤土岭墓群