您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

鄂豫皖红军纪念园

鄂豫皖红军纪念园
鄂豫皖红军纪念园为爱国主义教育基地。

鄂豫皖红军纪念园位于金寨县城新区南部,规划面积5平方公里,园区由红军纪念馆、革命遗址群、25军军政机构旧址、红28军重建旧址、红军阁等组成,分为主入口广场区、革命传统教育区、国防教育体验区、农家生活体验区等。红25军军政机构旧址以重要事件、重要人物为内容,重点展示红25军在金寨的活动情况及辉煌历程。红28军重建旧址(胡氏祠)以红28军建立、重建、再建为主线,以人物、事件为线索,突出红28军重建及其战斗过程。红军阁为“八角五层”造型,占地面积2100平方米,建筑面积1000平方米。抗战时期安徽省政府办公地白公馆、李公馆、大礼堂、德邻图书馆、六英霍暴-动总指挥部(东岳庙)等革命遗址遗迹等也已复建完成。

>>寿县文化馆