您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

海螺寺

海螺寺
海螺寺为文化旅游景点。

海螺寺位于金寨县天堂寨国家森林公园不远处大峡谷内,金寨县沙河乡横河、祝畈、老湾3村交界处的海螺寺始建于明朝中期,后属县境内双河道观的一个分支,经金寨县宗教局批准与响山寺一起开放,该道现在早期革命和抗日战争时期都曾是当地进步组织和0人活动聚会的重要场所,其神奇的传说和自然景观至今仍吸引了众多的游人。安徽银杏王座落在“全国林业生态建设千佳村”的楼房村,正处于周维炯故居旁边,被安徽省林业厅以周蜀生为首的专家组多方对比考证,命名为“安徽银杏王”。另外,沙河乡境内还有花娘寨、黄石寨、牛山河古桥、滴水岩瀑布、龙潭河峡谷、青鱼庙等众多的人文景观和自然景观。

由于历史原因,加之十年浩劫,致使“海螺寺”颓废。前几年,当地善男信女自发捐资重建两进六间庙宇,塑如来、观音等二十余尊佛像,于是香火又起。

>>汤家汇接善寺