您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

小南京乡村旅游扶贫示范区

小南京乡村旅游扶贫示范区为国家AAAA级旅游景区。

金寨县小南京村位于梅山镇西北的城郊结合部,东与六安市叶集实验区接壤,北与河南省固始县毗邻,交通便利,区位优势明显。近年来,该村借助村企、村校共建平台,通过政府引导,群众参与,大力发展乡村旅游业。通过几年建设,如今一个自然古朴、整洁优雅、宜居宜游、产业配套、市场相通、富裕和谐的生态农业观光村展现在我们面前。

在体验园建起了农家乐、乡村泡菜坊、压榨麻油坊、手工挂面坊、糯米酒坊、小磨豆腐坊等传统工艺作坊,可供游客观摩体验;田园超市可用于土特产展示和销售;精品蔬菜种植园与特色养殖园可以让游客亲自体验种植、养殖的乐趣,还可以进行休闲垂约;民俗文化广场和舞台、主题雕塑、野炊屋等设施基本建成,可用于庆祝-、展览和文艺演出,具有浓郁的乡村风情和民俗特点。所有这些供游人观光体验的展示都是原生态的,农家风味特色浓厚。

>>弥陀寺 皇甫山国家森林公园