您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

赤城县赤色邮政局旧址

赤城县赤色邮政局旧址为安徽省文物保护单位、红色旅游经典景区。

赤城县赤色邮政局旧址位于金寨县汤家汇镇。

1930年商城县赤色邮政局成立于今天金寨县汤家汇镇老街中部的徐氏祠(现存青砖小瓦房六间,晚清建筑),1932年初改称“赤城县赤色邮政局”。赤色邮政局下设7处邮政支局,是根据地建立最早的邮政机构之一。配有邮戳,公章,信布袋等,主要办理苏区文件、信函寄递业务。红军第四次反“围剿”失败后,1932年10月,红四方面军主力西撤,赤色邮政人员随大部队撤离,根据地赤色邮政局即告停办。

汤家汇镇:汤家汇镇地处金寨县西北部,豫、皖两省交界处,人口3.6万,镇域面积197.3平方公里。文明、开放的汤家汇人民打特色农业牌、唱生态开发戏、走招商引资路,热忱欢迎天下客商投资这片红色的热土,创业的沃园。 汤家汇镇山青水秀,人杰地灵。自然环境优美;山地面积占全镇的80.4%,森林覆盖率65.2%,金刚台海拔1584米,为全县第二高峰;人文景观众多;有豫东南…… 汤家汇镇详细信息++

>>中共鄂豫皖区委员会旧址