您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

洪道观

洪道观

洪道观原名华祖庙,又名蒙山寺,位于金寨县油坊店乡境内海拔657米的蒙山顶上。在明代成化年间(1465~1487年)只是几间草房。据《洪氏崇敬堂第五次通修宗谱》记载:明代成化六年(1470年)江西乐平洪启、洪发、洪嘉三兄弟移民金寨南溪,洪嘉号海清,因三次进京赶考不第,故入该寺专心修道,并钻研医学。因医术精湛,为民治病,妙手回春,被乡人誉为“华佗再世”。洪嘉信仰道教,供奉华祖,皈依三清。如今,洪道观已是经省宗教局批准的宗教点。正殿大门上方悬挂着重新书写的“洪道观”大理石匾额,前殿正中供奉华祖,左为洪道人,右为地藏王菩萨;后殿正中供奉观音菩萨,左为三霄娘娘,右为药王。三清殿正中供奉三清神像,乾隆所赐“得自在力”匾额悬挂于上。

>>海螺寺