您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

石寨

石寨

位于金寨县南溪镇石寨村。此寨与附近群山不相连接,异山突起,屹立于曾畈、麻河、北塘之间。山势险峻,四周峭壁高耸,南北西三面,无路可通,仅东面有一崎岖小径,可攀山顶。顶上较平坦,相传在元朝以前,此间已有3座庙宇。石寨还是风景胜地,四周奇石悬崖,丛林蔚然。如登山远眺,丘岭迭翠,茫茫无际。清人张小溪曾在寨上题有“万峰共翠”四字。金寨名医张竹渠亦题有“山起风云环石垒,天垂星斗迎崖峰”之句,盛赞石寨之宏丽壮观。

石寨村:石寨村位于南溪镇的北部,距镇政府8公里,属典型丘陵和高寒山区。总面积12.3平方公里,其中耕地1832亩,山场面积15060亩,板栗2500亩,种植业以水稻、小麦、玉米、花生等为主。 全村共28个村民组,911户,3460人,其中农业人口3410人。全村50%的农户依靠农业生产,40%的农户以经商和外出务工为主。 2011年6月,根据村级区划调整…… 石寨村详细信息++

>>永安寨