您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市旅游

金鸡湖

金鸡报晓。城市东边的金鸡湖早早的醒来。

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

比杭州西湖大1.8平方公里的金鸡湖,原先只是万倾太湖的一个支脉。可机遇的垂青让它在苏州工业园区的快速升级里也有无与伦比的明媚:目前中国最大的城市湖泊公园,堪称二十一世纪苏州“人间新天堂”的象征,好大的头衔,好高的荣誉。那背后是人力、财力的鼎助。

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

参与过迪尼斯主题公园规划设计的著名的美国EDAW公司在金鸡湖上画了一个圈,7.4平方公里的金鸡湖景区就有了建成的和正在建设8大特色风景区了:大型滨水空间的城市湖滨广场;公园与住宅精美构建的玲珑湾;富有生态教育内涵的望湖角公园;综合公共艺术与文化设施的的文化水廊;以亲水公园、大批带状绿地林荫道及住宅群构成的湖滨大道;一个连接运河水网、延续姑苏水城风貌的水上邻里巷;林荫道路与运河贯穿小岛的水乡住宅别墅群金姬墩;用淤积湖泥堆建的集自然生态保护区、野生动物保护区和观鸟区于一体的湖中波心岛(岛上兴建环保度假屋)。一边是湖光潋滟,一边是绿草无际,樟树如林,下面是花香鸟语,上面是蓝天白云。

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

太多的美好,在“天仙”的金鸡湖。自己来看看,就一定有了游目骋怀的惊喜与发现。

金鸡湖

金鸡湖

2009年12月,李公堤于被中国步行商业街工作委员会评为“中国特色商业街”,2010年被评为“苏州十大最美夜景地”,2011年4月获评“中国最具创新价值商业地产项目”。

金鸡湖

金鸡湖

2012年7月2日,金鸡湖被国家旅游局评为国家AAAAA级旅游景区,成为了全国唯一的具有商务旅游特质的同级别景区。

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

金鸡湖

交通:公交68路、28路、178路、100路、307路

地址:苏州市吴中区星港街158号(湖西望湖阁码头)

类型:湖泊

等级:AAAAA

游玩时间:建议1-2天

电话:4007-558-558

金鸡湖全天开放,沿湖各小景点、娱乐项目开放时间不一。

门票信息:

免费开放。金鸡湖景区免费开放。租借自行车、乘坐游船等娱乐项目需另外收费。

·巡游足迹之江南(古镇路线)

>>枫桥风景名胜区