您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

阳澄湖生态休闲旅游度假区

阳澄湖生态休闲旅游度假区成立于2009年2月,她依托阳澄湖独有的旅游资源和区位优势,正全力打造以核心度假区、生态休闲区、莲花岛体验区为主体,具有国际水准的综合性生态休闲旅游区域将成为海内外游客观光、休闲、度假和娱乐的最佳休闲旅游目的地。现有阳澄湖中最美丽的两个半岛“美人腿”和“莲花岛”是品味江南水乡文化,回归生态自然的度假胜地。

1、阳澄湖莲花岛:

阳澄湖莲花岛被评为“苏州十大生态旅游乡村”,和“长三角世博主题体验之旅”示范点。

小岛四面环水,形似莲花,镶嵌在湖中,因此得名“莲花岛”。岛上总面积3平方公里,家家以蟹为业,以湖为生。这里以盛产正宗阳澄湖大闸蟹而闻名,在莲花岛吃蟹,原汁原味,野趣盎然。岛上油菜花、向日葵、杭白菊四季花卉飘香,莲花居、农耕博物馆、风车阵、农家水车、观光水牛车、风情渔港等特色项目独具水乡特色,被誉为“大闸蟹故乡”的莲花岛是集吃、住、游、乐、购为一体的原生态休闲风情小岛。

莲花岛往返船票:50元/人(游船);60元/人(快艇)

2、阳澄湖美人腿半岛:

“美人腿”半岛由北向南,宛如佳人玉腿,婉婉伸入湖中,从而得名,流传至今。“美人腿”长约12公里,是连接阳澄湖镇和苏州的主干道,同时也是一条休闲观光大道。两旁水域辽阔,碧水如镜,相继建有特色花卉观赏区、清水公园、香草园、湖八鲜美食苑等一大批旅游休闲观光点。

特产:

1)阳澄湖湖八鲜:相城有着丰富的水资源,淡水湖水产品种繁多,素以“青背、白肚、金爪、黄毛” 著称的阳澄湖清水大闸蟹,闻名遐迩,远销美国、日本、韩国、香港、澳门等国家和地区,与甲鱼、桂鱼、白鱼、清水虾、菱角、莲藕水产品并称为阳澄湖湖八鲜,深受消费者的喜爱。

2)阳澄湖大闸蟹:今年吃蟹何处去?莲花岛上最正宗,在莲花岛吃蟹,原汁原味,野趣盎然,尽情体验“不是阳澄湖蟹好,此生何必住苏州”独特意境。

地址:相城区阳澄湖镇澄消路

抵达方式:

1、 公交路线:市汽车北站87路至阳澄湖游客集散中心(乘游艇至莲花岛)

2、 自驾游路线

Ø 苏州市区:星湖街往北—唯亭大桥—青剑湖—阳澄湖大桥—澄林路—澄消路—阳澄湖游客集散中心(乘游艇至莲花岛)

Ø 上海,南京方向:沪宁高速阳澄湖服务区下—星湖街往北—唯亭大桥—青剑湖—阳澄湖大桥—澄林路—澄消路—阳澄湖游客集散中心(乘游艇至莲花岛)

Ø 杭州方向:苏嘉杭高速阳澄湖出口下—凤阳路—澄林路—澄消路—阳澄湖游客集散中心(乘游艇至莲花岛)

门票价格:暂无门票

特色项目:阳澄湖游艇观光(往返):游船50元/人;快艇60元/人